katalog

quic

Производители

Новости компании

Сервисный центр по обслуживанию и ремонту газотурбинного оборудования SIEMENS открылся в Минске 18/08/17

w2313На открытии Центра присутствовали представители единого заказчика ГПО БЕЛЭНЕРГО (Валерий Поршнев), зам. главного инженера ООО "Сименс Технолоджи" Максим Зубов, руководители предприятий страны, эксп...

Меморандум о чистой энергии подписан в Астане 24/07/17

sfsaqeWDeВ первых числах июля 2017 года руководство СИМЕНС АГ и правительство Казахстана подписали меморандум о развитии на территории Казахстана проекта чистой энергии.

Суть проекта - выполнение двух после...

Стенд СИМЕНС на выставке ЭКСПО 2017 17/07/17

ewaraefawerНа ежегодную крупнейшую международную выставку ЭКСПО 2017, проводимую в этом году в столице Казахстана - Астане, концерн СИМЕНС приехал с вполне определенными целями интеграции в экономику этой стр...

Стенд СИМЕНС на выставке ЭКСПО 2017

Создано: 17 июля 2017

ewaraefawerНа ежегодную крупнейшую международную выставку ЭКСПО 2017, проводимую в этом году в столице Казахстана - Астане, концерн СИМЕНС приехал с вполне определенными целями интеграции в экономику этой страны. Вот уже более 20 лет компания периодически работает с различными отраслями промышленности Казахстана, но только за последние 2-3 года эта работа приобрела системный характер. И, по всей видимости, подготовительный этап работ прошел успешно, так как количество контрактов с энергетическими предприятиями Казахстана у СИМЕНСА вызывает уважение менеджментом холдинга.

Точечные проекты СИМЕНС в Астане

Несколько лет назад, когда выставка проходила в Москве, Сименс приезжал на нее с достаточно широким набором стандартных проектов, решений по направлениям всех сегментов экономики практически любой страны. Так было раньше, но не сейчас. Сегодня на стенде SIEMENS представлены только те продукты и решения, которые наиболее востребованы здесь и сейчас, в этой стране.

Экономике Казахстана, как и любой другой стране с большой территорией, крайне важно иметь высокие показатели энергоэффективности в области транспортировки электроэнергии. Передача электричества на большие расстояния с минимальными потерями - задача, которую SIEMENS может решать на самом высочайшем уровне. Такие решения и привезли на выставку специалисты немецкого концерна.

Еще одна немаловажная задача - выработка дешевой, качественной электроэнергии. Для ее решения SIEMENS предлагает (и уже достаточно эффективно внедряет на предприятиях Казахстана) системы генерации электроэнергии  - современные газотурбинные установки. Аналогов таким установкам в мире найти практически невозможно, и об этом в последнее время все чаще мы узнаем из СМИ (речь о кризисе электроэнергетики в Крыму).

Решения для транспортировки энергоносителей - еще одно направление работы, в котором инженеры СИМЕНС могут себя показать с лучшей стороны. К контрактам, подписанным в начале года с крупнейшими нефтеперерабатывающими заводами Казахстана, сейчас добавятся новые контракты.

Системы частотного регулирования, системы управления приводом - эти решения невозможно забыть, и не привезти на выставку. И все потому, что без этих узких направлений электротехники невозможно внедрение комплекса оборудования ни на одно серьезное предприятие. Вместе с энергетической установкой необходима установка большого количества сопутствующего обслуживающего оборудования современного типа. И здесь опять на помощь приходят решения немецкого концерна СИМЕНС.